Почему жжёт ногти в лампе при сушке гель-лака

Почему жжёт ногти в лампе при сушке гель-лака


Здравствуйте девушки, сегодня буду отвечать на Ваши вопросы, которые очень часто мне задают лично и в сообщениях. Один из таких вопросов на тему, почему жжёт ногти при сушке гель-лака в лампе. Теперь обо всем по порядку… Любой материал, будь то гель-лак или другой, при полимеризации или попросту затвердевании выделяет тепло. Это нормальное явление и не стоит его боятся. Тем, кто говорит, что жжение происходит из-за некачественного материала, или плохой лампы, не верьте!


А вот на Ваши собственные ощущения жжения ногтей влияет очень много факторов, например такие как:


1. Толщина ногтевой пластины, например, тонкие, повреждённые и перепиленные ногти.


2. Толщина наносимого геля-лака, чем толще, тем жжение усиливается.


3. Ваша индивидуальная чувствительность или болевой порог, например кто-то

плачет при выщипывание бровей, а кто-то этого совсем даже не замечает.

4. Материал, которым пользуется мастер ногтевого сервиса, а именно такие его свойства, на сколько быстро он полимеризуется и насколько быстро выделяет тепло.


5. Мощность используемой лампы также сказывается на чувстве жжения ногтевой пластины.


Самое главное, что эти ощущения не нужно терпеть. Если Вы чувствуете жжение и чувствуете нагрев, обязательно вытаскивайте руку из лампы. Если лампа с регулировкой мощности, то на уровне покрытия базой позволяется включить более низкий уровень нагрева. Обязательно говорите об этом мастеру по маникюру и он, в процессе коррекции, примет возможные меры по уменьшению Вашего дискомфорта. Не произойдёт ничего страшного, если в процессе сушки Вы вытащите свои руки из лампы на две три секунды, а затем продолжите. Ведь процедура коррекции не должны быть болезненной.


Просмотров: 0

+7 (937) 664 39 93