Стерилизация инструментов для маникюра.

+7 (937) 664 39 93

Стерилизация инструментов для маникюра.


Как показывает практика, статус салона красоты в Тольятти, а уж тем более высокая цена на услугу вовсе не означает, что эту самую услугу вам окажут на высшем уровне. Не верите? Расскажу случай из своего личного опыта (когда я еще была клиенткой салонов красоты, и находилась как говориться в активном поиске своего идеального мастера).

Записалась я на маникюр в один очень известный Тольяттинский салон красоты. (не буду говорить в какой, чтобы никого не обидеть.) Прихожу, меня вежливо встречает администратор и…..


предлагает пару минут подождать. Как оказалось, в очень раскрученном салоне красоты, мастер маникюра выходит под запись, и сейчас как на зло опаздывает. Я заподозрила не ладное, но отступать было уже как-то не удобно. Ну так вот, сижу я значит ожидаю, и забегает запыхавшаяся девушка с каким-то свертком в руках. Как оказалось, это и есть мастер, которого я ждала. Администратор пригласил меня пройти в кабинет. У меня внутри что-то ёкнуло, и я на ватных ногах пошла… Села за маникюрный стол и вижу, как мастер (который только что пришел с улицы) не вымыла руки и стала доставать из своего свёртка, ножнички, щипчики, пилку. Достала она инструменты, и тянется к моим рукам. Я отшатнулась от нее как от проказы…. Сказала, что передумала делать маникюр, и пулей вылетела из этого салона. Больше я естественно там не появлялась.


Скорее всего приходя в салон вы видели, как мастер заботливо достает из такого синенького шкафчика пилочки, щипчики и другие маникюрные принадлежности.


Эта штука называется УФ-стерилизатор. Возможно сейчас я кого-то удивлю, но многие клиенты, да, что грешить, и мастера тоже, свято верят, что УФ — стерилизаторы, предназначены для стерилизации инструментов

На самом деле это не так. УФ — стерилизаторы предназначены для ХРАНЕНИЯ уже простерилизованных инструментов.

Чтобы было понятно я расскажу как на самом деле должна проходить стерилизация инструмента, и как ее чаще всего проводят в салонах красоты или где то еще…

— для каждого клиента кладётся одноразовая салфетка, далее руки обрабатываются кожным антисептиком.


— при клиенте, мастер вскрывает одноразовый крафт — пакет из которого достает уже стерильный инструмент. Если же крафт — пакетов нет, инструмент достают непосредственно из гласперленового стерелизатора.

Если говорить про крафт-пакеты, то важно обращать внимание не только на сам факт «доставания инструмента» из крафт пакета, а на одну маленькую деталь. На всех крафт пакетах есть лакмус (индикатор). Этот индикатор темнеет во время прохождения стерилизации. Если на пакете, из которого при вас достают инструмент нет этого самого темного индикатора, скорее всего и стерилизации никакой не было. Просто положили инструмент в красивый пакетик, а при клиенте эффектно его оттуда достали. Ловкость рук и никакого мошенничества. И никакой стерилизации. Здорово правда?- далее происходит процедура маникюра, после которой использованный инструмент складывается в отдельную емкость, чтобы потом пройти полный цикл очистки.

Просмотров: 2